首页 » 新闻资讯 » 工作动态
泾阳供电分公司办好廉洁微课堂创新教育新载体
发布时间:2020-10-27 22:27:44

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强党员干部拒腐防变能力,提高廉洁自律意识。泾阳分公司结合行业工作实际,办好廉洁微课堂,创新教育新载体,在公司上下形成了“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围。

该公司探索建立的党风廉政教育“微课堂”新模式,主要通过线上线下相结合的方式进行,以易懂、易学、易记为原则,让公司形成“重视学习、增强党性、提升素质”新常态,使廉政教育内化于心、外化于行,营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围。

线上,在传统集中宣传学习教育的基础上,借助微信、OA办公平台等新兴媒体的优势,建立了公司廉政群,定时发送廉洁理念、廉洁寄语、廉史镜鉴等宣传内容,打造指尖上的廉政微课堂,使其成为党员干部职工接受廉洁教育的微课堂。同时结合行业特点,从关键重点岗位入手,不定时发布历史廉洁典故、近期查处的违反党纪典型案例等,充分发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,使广大党员干部员工自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,筑牢拒腐防变思想防线。

线下,该公司坚持把“干事、干净”核心理念的要求纳入各项经营管理制度,贯穿到生产经营管理的各个层面和工作流程,使廉洁文化与生产经营管理同规划、同部署、同实施、同考核,制定完善了一系列制度,强化了执行制度的刚性,做到用机制管人,用制度保廉实现了日常工作与勤政廉洁的无缝对接;不论是班子学习会、理论中心组学习会还是党员学习会,都把党风廉政建设方面的知识作为学习的内容,坚持至少每季度学习一次党风廉政方面的知识,坚持书记讲授党风廉政党课,通过开展“每季一考”和廉洁微课堂活动,使公司形成了学廉、倡廉、崇廉、守廉的良好风气;坚持把廉洁文化建设和家庭美德教育相结合,通过发放《家庭助廉倡议书》、签订《家庭助廉承诺书》以及家属廉洁寄语和职工箴言警句征集等活动,使清廉治家理念深入人心,达到了“以家促廉、以廉保家”的目的。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号