首页 » 新闻资讯 » 工作动态
泾阳供电分公司全力保障采暖季用电安全
发布时间:2020-11-02 22:37:21

随着2020年冬季取暖季的到来,电网负荷呈现逐渐攀升趋势,为确保千家万户温暖过冬、清洁取暖,近日,泾阳分公司结合往年冬季用电形势,认真分析今冬用电形势,周密安排,提前部署,全力以赴对电网设备运行情况、“煤改电”等电能替代工程开展巡检,及时消除设备缺陷,确保采暖季安全可靠供电。

该公司对所辖区域设备进行大排查,对检查中发现的隐患、设备薄弱环节采取有效措施及时消除,确保供电设备处在最佳状态;对往年“煤改电”等电能替代项目采取红外测温、定期巡视、树障清理、负荷切改等措施,进行了全面梳理和排查,及时消除用电隐患;针对负荷较大的供暖用户,为确保供电设备“零过载”“零缺陷”运行,开展了线路特巡,增加抢修力量,集中力量开展入户用电安全宣传,妥善解决广大群众用户取暖用电需求;积极做好备品备件和应急抢修物资的储备工作,有针对性地开展各类培训,提高员工应对突发事故的能力,解决应急抢修短板。同时,该公司还畅通电采暖客户沟通渠道,建立了完善的后期运维保障服务体系,通过微信群建立与村委会、镇政府、发改局、住建局以及县政府等多方联动,多渠道通报电采暖用电使用情况,全力以赴保障电采暖用户温暖过冬。

据统计,公司赶在采暖季前,已完成47条10千伏线路的巡视消缺工作,消除设备缺陷210处,排除线路隐患12处。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号