首页 » 新闻资讯 » 工作动态
泾阳供电分公司积极开展安全生产集中整改活动
发布时间:2020-11-12 21:20:08

 “生命只有一次,安全莫当儿戏!” 当前正值迎峰度冬的关键时期,为进一步强化安全生产运行工作,确保电网安全生产稳定局面。连日来,泾阳分公司组织专人进设备现场、进社区、进企业、进工地等,开展安全生产集中整改活动,为经济社会发展提供坚强可靠电力保障。

此次安全生产集中整改活动为期两个月,分为排查阶段、治理阶段、总结阶段三个阶段。该公司结合工作实际,成立了安全生产集中整治活动领导小组,由公司经理崔利波担任组长、副经理担任副组长、相关业务部室主任为成员,领导小组办公室设在公司安全监察部,制定了问题整改方案,明确了具体排查重点,针对安全管理、电网、设备、人身、消防等重点领域,在该公司范围内全面开展安全生产集中专项整治,严肃整治安全责任不落实、风险管控不到位、隐患排查不深入、现场管控不严格等问题。

整治过程中,该公司严格按照省市公司布署要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合本单位工作实际,认真摸排安全隐患和安全管理工作中的薄弱环节,扎实梳理汇总整改清单,逐项明确整改措施、责任单位、责任人员和完成时限,狠抓整改落实,做到全面覆盖、重点突出、广泛发动。严格落实安全生产主体责任,从强化安全意识做起,切实压实各岗位、各层级安全管理责任,不断固化安全生产红线意识教育培训工作,不断提升安全生产管理水平,强化作业现场安全监督管理,坚决杜绝生产安全事故发生,确保电网安全生产稳定局面。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号