首页 » 新闻资讯 » 媒体聚焦
咸阳日报:泾阳推进“三秦夕阳红” 平台推广应用
发布时间:2020-11-15 11:25:56

本报讯(昝晓燕)近日,泾阳县三项举措推进“三秦夕阳红”信息化平台推广应用工作。

理清架构强基础。为64家一级单位建立平台账户,确定各单位信息平台管理员;举办离退休干部信息化业务培训班,特别邀请咸阳市委老干局“三秦夕阳红”平台管理员就APP平台构成、操作方法、管理维护等重点内容进行培训,帮助各单位信息平台管理员熟悉业务,提升管理水平,及时为下属企事业单位建立平台账户,搭建分级负责的组织架构,做到全面覆盖。

示范带动促落实。按照“三秦夕阳红”平台推广应用工作统一部署,指导工作基础较好的县法院、教育局等单位,率先完成离退休干部信息化平台基础信息录入工作,及时发现信息录入和应用过程中存在的问题,跟进解决,推动面上工作有效开展。同时,建立泾阳县“三秦夕阳红”信息化业务群,向各镇各部门分管领导和信息平台管理员发送工作动态,实时指导,答疑解惑,有力有序推动工作落实。

加强督导求实效。要求各单位信息管理员每日上报工作进度,及时汇总统计各单位工作进展情况,安排机关干部定期督查,督促各单位扎实推进“三秦夕阳红”信息化平台推广应用工作;组织机关同志上门服务,帮助老同志和老干部工作者下载APP,熟悉掌握APP应用方法和操作技巧;充分发挥老年大学联系离退休干部的桥梁纽带作用,及时帮助老同志解决信息化平台应用中遇到的困难和问题,吸引更多的老干部关注使用信息化平台。同时,重点推进离退休干部工作、陕西老干部、咸阳老干部工作、咸阳老年大学等微信公众号的关注。

截至目前,泾阳县“三秦夕阳红”信息化平台账户全部建立开通,离退休干部基础信息录入已基本完成,全县机关事业离退休干部4208人,已录入离退休干部4022人,录入率达到95.6%。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号