首页 » 新闻资讯 » 媒体聚焦
咸阳日报:泾阳推动“扫黄打非”工作落细落实
发布时间:2020-11-19 21:17:54

本报讯(吴亚红)今年以来,泾阳县从实际出发,从问题改起,贯穿主线,主动作为,采取四项措施,推动“扫黄打非”工作提级升档、落细落实。

加强宣传,营造风清气正的社会氛围。利用“中国泾阳”“泾阳融媒”微信公众号等新媒体对“扫黄打非”工作内容、意义进行全面宣传,在各镇村醒目位置刷写宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

强化领导,形成齐抓共管的有利局面。制定措施并下发相关文件,明确全县各党委(党组)主要负责人为“扫黄打非”工作第一责任人职责,强化组织领导,确保“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱。

制定清单,压实全员动员的工作机制。将全年的工作任务清单化、数字化,做到责任到人,清晰明了,各镇、各成员单位在抓工作落实上井井有条、心中有数。

强化督导,确保全年目标任务顺利完成。开展“清源”“净网”“秋风”“护苗”“固边”五大专项行动检查4次,对网吧、书店、印刷厂进行全面检查。近期,对各镇、“扫黄打非”各成员单位的相关工作进行全面督导检查,发现问题,及时解决,促进“扫黄打非”各项工作落细落实。

截至目前,该县“扫黄打非”基层站点标准化规范化建设已完成133个行政村、3大景区的全覆盖工作,站点机构设置齐全,制度完善。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号