首页 » 新闻资讯 » 媒体聚焦
咸阳日报:泾阳原创脱贫攻坚主题歌曲《花开的时间》正式上线
发布时间:2020-11-23 20:17:41

本报讯(王丹)日前,由泾阳县扶贫干部以脱贫攻坚为题材,策划、创作、推出的歌曲《花开的时间》正式上线。

《花开的时间》由泾阳县桥底镇脱贫攻坚总队长王勇军作词、泾阳县文化馆副馆长杨静谱曲。两人不仅同为泾阳人,还是合作无间的搭档。王勇军表示,这首歌是他在深入了解、熟知脱贫攻坚工作的基础上,紧密结合泾阳县脱贫攻坚工作现状,深入多个村镇采风创作而成。

《花开的时间》曲作者杨静,曾在泾阳县王桥镇木梳湾村担任第一书记。“演唱这首歌时,我仿佛站在美丽的泾阳乡村田野上,以欢快、跳跃的情绪歌唱,一切都是美好而幸福的。”杨静将歌曲中的喜悦心情表达得淋漓尽致,“今年是脱贫攻坚的收官之年,这个时候推出这首欢快、奋进、昂扬的歌曲最合适不过了。”杨静说。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号