首页 » 政民互动 » 书记信箱
信件内容
信件标题:教育问题
信件内容:尊敬的领导您好! 今天我要说两个问题,第一,关于逸夫小学大班问题,孩子刚上一年级一个班60个孩子,教室从前面讲台坐到后墙。开学曾向有关部门反应置之不理希望领导能够解决。 第二,10月30日逸夫小学开家长会,强迫让家长签一个课后服务。课后服务出发点是好的,但是他们现在要改作息时间,下午时间由原来2:30——5:00提前到2:00——4:30,孩子4:30放学为了加两课时的课后服务,从4:30到6:00,并且每天每生收取8元服务费,我作为一个家长觉得他们并没有从孩子的成长方面考虑,只是为了谋取利益,如果按照以前的作息时间,每天加一节到5:40放学家长接孩子,时间上还能接受,都是公职人员4:30放学太早孩子没人管,在校上课后服务时间又太长不利于孩子健康成长。请领导给予解决这两问题,谢谢!
提交时间:2020-10-30
回复内容
回复部门:部门注册
回复时间:2020-11-05
回复内容:

县政府政务信息中心:

接到群众反映“逸夫小学大班额及课后服务时间安排不合理”信访件后,我局高度重视,立即成立专门调查组进行调查。现将调查结果回复如下:

1、逸夫小学新建的综合楼原定2020年9月1日投入使用,因疫情影响,新建综合楼未按时完工。目前,即将完工交付使用。届时,将对现有学生进行分流,解决临时的大班额。

2、逸夫小学在实施课后服务过程中,根据学生完成作业和开展兴趣特长活动的时间需要,结合家长下午6:00下班的实际情况,对学生作息时间进行了调整,下午时间由原来2:30—5:00提前到2:00—4:30,4:30—6:00实施课后服务。

县教育局要求逸夫小学:

1.配合相关部门加快新建综合楼验收进度,尽快交付使用,以解决学生大班额问题。

2.在做好向家长解释说明工作的同时,充分征求所有家长的意见,切实从家长实际情况出发,合理安排学生到校和课后服务时间。按照课后服务采取学生自愿的原则(可以上一节,也可以上两节),充分发挥课后服务解决家长、学生实际困难的作用。

感谢您对泾阳教育的关注和支持!

泾阳县教育局

2020年11月5日

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号