首页 » 目标责任考核
二季度目标责任考核工作亮点
发布时间:2017-08-01 08:48:55

      今年以来,县考核办在县委、县政府的正确领导下,在市考核办的精心指导下,按照“盯紧目标,夯实责任,强化督查,着力创新,狠抓落实,务求必胜”的工作思路,以只争朝夕精神,推动各项工作快节奏推进,高效率运转,整体工作有序开展,稳步推进。

      一是建章立制,完善平时考核办法。制定出台了《泾阳县2017年重点工作、重点项目、重点指标季度考核点评实施办法(试行)》,以目标责任考核助推各项工作追赶超越。印发《关于平时考核工作制度的实施意见》,对平时考核办法进行进一步修订和完善,切实增强了平时考核办法的可操作性和实效性。

      二是科学设置考核指标体系。按照省市考核工作新精神,各镇按照“扎实推动经济持续健康发展”、“扎实推进特色现代农业建设”、“扎实加强文化建设”、“扎实做好保障和改善民生工作”、“县委县政府部署中心工作”、“班子和队伍建设”六部分设置,县级部门按照“职能指标”、“共性指标”、“班子和队伍建设”三部分设置。

     三是分解任务,制定工作方案措施。根据省市最新考核框架和我县追赶超越行动方案要求,按照“横向到边、纵向到底”的原则,及时印发了《关于分解下达泾阳县2017年度目标责任考核指标任务的通知》将省市考核指标分解下达到各单位;同时,与各镇、各部门签订目标任务书,将省市考核指标及县委、县政府确定的重点工作予以分解,今年共签订目标任务书88份。

      四是加大平时督促检查力度。以我县下发的《泾阳县追赶超越行动方案》上明确的各项目标任务为抓手,适时发出目标任务提醒函,并采取上门督办、召开工作推进会、领导约谈等办法,紧盯目标,跟踪问效,有力促进各项指标任务落实。

      五是奖罚分明,强化考核结果运用。将追赶超越考核结果与年度目标责任考核紧密结合,并通过“三项机制”与干部选拔任用有机结合,作为评优树模和先进工作者评选以及个人提拔重用的重要依据。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号