首页 » 目标责任考核
西部头条:陕西泾阳 立足新时代 强力推进目标责任考核工作
发布时间:2018-09-18 15:17:27

今年以来,泾阳县严格按照省市县委要求,立足新时代、牢记新使命、聚焦新目标、落实新部署,全面深化拓展考核工作,充分发挥目标责任考核“指挥棒”和“风向标”作用。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,以实现“追赶超越”为目标,以推进“五个扎实”为要求,以落实“五新战略”为重点,以用好“三项机制”为保障,全县各级各部门紧密配合,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、激情实干,为全面完成全年各项工作任务奠定坚实基础。
继续优化改进考核工作。以省、市和县委对考核工作的一系列新精神为指导,适应新时代新任务新要求,紧紧围绕追赶超越目标,对市上下达的各项考核指标进行全面分解落实,各镇、各部门结合各自业务工作实际,对各项指标任务进行再细化、再分解,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
建立更加科学的指标体系。根据工作实际,不断完善目标任务设置,突出追赶超越、脱贫攻坚、生态环境、优化营商环境等工作,将部分重点工作任务作为扣分指标纳入年度目标责任考核体系,分解落实县域经济监测考评指标,加强对县域经济的动态监控。指标内容的科学设置,切实增强了规范性、科学性和导向性,全方位、多维度综合评价,引导全县各级把更多的心思和精力用在谋发展、干实事、抓落实上。力求考核指标涵盖方方面面,使考核工作更加科学、更加精准,更好助推泾阳发展新篇章。
加强考核结果运用。深入贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,把考核工作作为落实“三项机制”的重要依据,严格奖惩、总结经验、督促整改,真正让担当干事的人有干头、有劲头、有奔头,凝聚起干事创业的强大力量。
强化日常督促检查。严格落实指标动态管理和目标责任考核预警督办“红橙白”三色督办制度,实时监控重点指标、重点工作,强化阶段性考核,对主要指标进行全方位掌控,对标“短板”、督促提高,按月、按季度对工作不力、指标任务完成较差的单位,及时下发目标任务督办函,要求相关指标单位及时对指标完成情况进行总结分析,明确下一步工作重点,为指标的顺利完成奠定良好的基础。加强对各单位及时按月报送月工作小结及工作打算的制度化管理,随时掌握任务完成情况及进展情况,推动工作不打折扣落实到位,让各项决策部署在泾阳落地生根、见到实效。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号