首页 » 目标责任考核
关于印发《泾阳县重点项目建设年度目标责任考核办法》的通知
发布时间:2019-04-03 15:34:50

泾办字〔201915

中共泾阳县委办公室

泾阳县人民政府办公室

关于印发《泾阳县重点项目建设年度目标责任考核办法》的通知

各镇党委、政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

《泾阳县重点项目建设年度目标责任考核办法》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

中共泾阳县委办公室         泾阳县人民政府办公室

2019年3月15

泾阳县重点项目建设年度目标责任考核办法

第一章 总则

第一条 为加快全县追赶超越步伐,充分调动各镇、各有关部门加快重点项目建设积极性,有力促进重点项目顺利实施,根据《咸阳市重点项目建设工作考核实施细则(试行)》,制定本考核办法。

第二条 考核范围:市、县确定的纳入县级及以上重点项目库的项目。

第三条 考核对象:包抓、联系重点项目的县级领导,各镇政府、县级各有关部门。

第四条 由县发改局牵头,县委县政府督查室、县考核办、财政局、统计局等部门配合,组成联合考核组。

第二章 考核指标及分值计算

第五条 重点项目考核指标及分值计算

1.考核指标设置原则。坚持重点项目建设投资额与落地情况并重,突出项目进展情况、有效投资原则,客观反映各项目建设实绩,引导全县重点项目建设工作健康、稳定、可持续发展。

2.考核指标及分值设计。各项目建设综合考核得分按百分制进行计分。考核指标分为项目总投资、项目年度计划投资、项目进展情况、有效投资完成情况四项,分值分别为20分、20分、40、20分。项目考核得分=各项指标分值之和+加分-减分。

(1)项目总投资:

项目总投资得分=〔(项目总个数-名次+1)/项目个数〕×20分。

(2)项目年度计划投资:

项目年度计划投资得分=〔(项目总个数-名次+1)/项目个数〕×20分。

(3)项目进展情况:

项目年度投资计划完成率×40分(项目年度投资计划完成率超过100%的按照100%计算)

项目年度投资计划完成率=项目年度实际完成投资总额/项目年度计划投资总额×100%

(4)有效投资完成情况:

纳入固定资产投资统计库得20分,未纳入不得分。

3.加减分:

(1)列入当年市级重点项目的,完成当年投资计划和形象进度的,加5分;未完成当年投资计划和形象进度的,按照未完成计划进度的比例进行扣分,最多扣5分。

(2)项目半年(截至当年6月底)未有进度的扣20分;年终(截至当年12月底)未有进度的扣40分。

(3)各项目责任单位未能按时上报当月项目进度的,每1次扣5分,且当月(季度)该项目完成情况按上月数据进行排名通报。

(4)通过实地调度,发现上报信息与实际建设情况不一致的,发现一次扣2分。

(5)在季度点评、年终考核时,县发改局按照考核组意见和县委、县政府相关领导对各项目建设工作评价进行综合评分,并进行适当加减分。

第三章 考核实施

第六条 考核制度。重点项目建设工作实行“周汇总、月通报、季讲评、年终总评”制度。考核采取责任单位上报与实地调度相结合的方式进行,考核点评按一、二、三季度组织实施,第四季度考核点评结合年终总评一并进行。

第七条 资料报送。实行报表资料月报送制度,各责任单位指定专人负责,每月25日之前将本单位所承担重点项目本月进度汇总上报至县发改局,每季度末月20日之前汇总上报。

第八条 年终考核。年终县发改局联合统计局、财政局分别就项目进度和争取项目资金到位情况进行核实,并由县发改局、考核办对各责任单位进行总评,提出奖励方案和获奖名单,经县委、县政府审定,以县委、县政府名义通报给予表彰,并颁发相应奖金,奖金随年度目标责任考核同步发放。

第四章 表彰奖励

第九条 奖项设立。设立重点项目推进先进奖、争取中省重大投资项目先进单位奖、科技进步奖和重点项目建设优秀个人奖等4个奖项。

第十条 评奖标准及奖金分配。所有项目必须完成当年投资计划方可参与评奖。

1.重点项目推进先进奖:依各项目考核所得总分排序,设立一等奖,二等奖,三等奖若干名,分别按15万、10万、5万元奖励各项目工作组,由项目责任单位提出具体分配方案,奖励到人。

2.争取中省重大投资项目先进单位奖:在国家重大项目(不包含政策性转移支付民生保障资金)申报中,争取到位资金亿元以上项目的单位,每项目奖励20万元;争取到位资金千万元以上项目的单位,每项目奖励10万元;争取到位资金500万元以上项目的单位;每项目奖励5万元;争取到位资金100—500万元项目的单位,每项目按1—5万元奖励。

3.科技进步奖:在战略性新兴产业中,被认定为科技型中小企业或高新技术企业的,当年分别奖励项目投资方5万元、20万元。

4.重点项目建设优秀个人奖:由项目责任单位推荐1—2名报送资料及时准确,在项目立项、资金争取以及勘察、设计、征地拆迁、施工管理等方面做出突出贡献的工作人员,从中评选优秀个人若干名,各奖励2000元。

第十一条 奖金来源。县委、县政府每年设立不低于100万元奖金进行奖励,由县财政纳入年度预算。

第五章 附则

第十二条 对重点项目推进中表现突出、成效显著的个人,年度将评出一定数额,以追赶超越指挥部的名义,向组织部门予以推荐;对玩忽职守、推诿扯皮、不管不问、影响项目推进的单位和主要负责人,启动效能监察,对造成工作重大失误的进行严肃问责。

第十三条 本办法由县发改局负责解释。

第十四条 本办法自公布之日起施行。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号