首页 » 领导讲话
县委常委、常务副县长王敏在泾阳县2019年创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式暨标准化创业中心创建作动员会上的讲话
发布时间:2019-10-18 10:22:29

(2019年10月9日)

同志们:

今天,我们在这里隆重举行泾阳县2019年创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式暨标准化创业中心创建工作动员会。首先,我代表县委、县政府向长期以来关心支持我县创业就业工作的社会各界人士表示衷心地感谢!向踊跃投身自主创业队伍的各位创业者表示诚挚地问候!

就业是民生之本,创业是富民之源。近年来,我县认真贯彻落实各项扶持创业的优惠政策,积极开展创业担保贷款政策宣传活动和担保贷款工作,努力增加就业岗位,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出了积极贡献。三年来,我县累积扶持各类创业人员1500余人,年均发放创业担保贷款4000万元以上,先后被评为陕西省农民工回乡创业示范县、陕西省农村劳动力转移就业示范县。

创业永远在路上,创业帮扶工作也永远在路上。当前和今后一个时期,我们将继续坚持“政府引导、市场主导、需求向导”的原则,大力弘扬创业精神,以“大众创业、万众创新”为主线,进一步落实创业政策,优化创业环境,激发创业热情,保护创业成果,使全县充满创业活力,涌动创业激情,形成创业氛围,推动经济社会高质量发展。

一要落实政策,优化程序。县人社局和各镇要进一步贯彻好省市《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》等文件精神,认真落实好各项就业创业优惠政策,优化行政审批程序,提高政策扶持效率,为创业促就业提供有力保障。

二要搭建平台,创新载体。要在做大做强创业孵化基地的基础上,充分利用返乡创业园区、社区工厂、扶贫基地等就业创业服务平台,引导激励各类市场主体按照分类改造和组织新建相结合的思路,建设标准化创业中心。2020年底前,要在8个镇各建立1个制度健全、机制灵活、功能完善、运行规范的标准化创业中心,为创业促就业开辟发展空间和舞台。

三要深入宣传,加大扶持。各镇劳动保障事务所及创贷办要创造条件,深入宣传创业担保贷款扶持政策和调整变化的新政策,以及创贷信用乡村建设等方面的新措施,进一步提高政策普及率和知晓度,努力实现“最多跑一次”服务,推动创业担保贷款扶持政策全面落实,为创业者提供强有力的资金保障。

四要各尽其能,形成合力。创业艰难百事多,今天在座的许多创业者都经历了很多的艰难困苦,希望你们在实现创业梦想的同时,带动一方群众就业增收,发展地方经济。相信你们会成为全县创业者的榜样,你们的事迹将被铭记在泾阳这片创业的热土上。同时,各镇、各部门要切实加强组织领导,健全工作机制,加大资金投入,不断提升服务创业的能力和水平,推进创业促就业工作扎实开展。

同志们,创业工作责任重大。希望大家按照县委、县政府的部署和要求,进一步转变思路,开拓进取,抢抓机遇,积极鼓励和扶持广大群众“想创业、敢创业、会创业、创大业”,充分发挥创业典型的带动作用,努力形成全民支持、共同创业的良好局面,为推进全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

现在,我宣布:泾阳县2019年创业担保贷款政策宣传月活动暨标准化创业中心创建工作启动。

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号