首页 » 提案办理
关于对县十七届人大四次会议第27号建议的复函
发布时间:2020-08-26 15:44:04

泾公函[2020]20号                        B

签发人:刘国强

陈建尚代表:

您在县十七届人大四次会议上提出的关于在211国道与云兴路西街村十字设立交通红绿灯的建议收悉,现将办理情况答复如下:

对您的建议,我局十分重视,交通管理大队立即安排专人长时间实地调研,并结合我局在日常管理工作中发现的问题认真办理并及时答复。

因云兴路与211国道交叉路口存在弯道、异位的特殊交通环境,加之路口南侧道路资源有限,2014年我局交警大队按照县政府安排,在211国道沿线各通村口路、县乡道路路口安装强制减速设施、交叉路口警告标志等安全设施,并在2016年加强了云兴路路口减速带数量,在211国道口镇至云阳街道路段建设了区间测速系统,限速60km/h,已有效预防了该路口及路段交通事故。

2017年,根据县政府关于农村道路交通安全管理工作安排,该路口为云阳镇政府农村劝导站建设路口,云阳镇已招录劝导员(公益性岗位)开展劝导工作,有效预防了事故发生。

综合该路口道路资源及安全设施现状,我局认为目前暂不具备建设交通信号灯条件。

感谢您对泾阳公安工作的关心与支持!

泾阳县公安局

2020年8月24日

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号