首页 » 提案办理
关于对县政协十四届四次会议第45号提案的复函
发布时间:2020-08-31 09:49:20

B

签发人:王  恒

李旬阳委员:

您在县政协十四届四次会议上提出的关于推动互联网金融,助力“乡村振兴战略”农业产业及金融扶贫工作的建议提案收悉,现将办理情况答复如下:

为解决融资难融资贵、银行资金供给渠道不畅、金融供需错位等农村金融的具体问题,调动广大农村党员干部致力于乡村振兴的积极性和创造力,推动县域社会信用体系建设,创建农村融资帮扶新渠道,县委组织部与本地银行联手,开展全县党员“信用银行”建设,推进农村整村整镇授信工作,以“党建引领,组织搭台,银行唱戏,群众受益”的“党建+金融”模式,为全县经济社会发展建立起一套创新的普惠金融服务机制。惠农e贷农户贷款可以按照“党建+金融”模式,在各村建立党员“信用银行”并挂牌,在村便民服务中心设立金融服务站,开展农村金融需求调研摸底活动,摸清农业产业和农民信息采集数据,充分了解农村融资需求,建立农村党员、致富带头人和集体经济组织档案信息库,为批量化精确贷款投放提供支撑。

按照县委组织部统一安排,各合作商业银行在金融服务站要积极开展专题培训活动,加大对村党支部和党员相关融资服务的法律法规培训,让村党支部、“信用银行”工作人员、党员、群众等尽快了解银行业务知识和金融政策,熟悉业务办理程序和要求,充分发挥惠农e贷农户贷款业务快速发展,让有资金需求的农户早解燃眉之急,以此助力“乡村振兴战略”农业产业及金融扶贫工作。

泾阳县金融办

2020年8月27日

版权所有:泾阳县人民政府

网站备案/许可证号:陕ICP备13006083号